RFID助力物流精益化管理 南京肯麦思智能技术有限公司

服务热线:15358156328

地址:南京市河西大街198号同进大厦三单元四楼

全球经济一体化的发展使得企业的采购、生产、仓储、出售、配送等协作关系日趋杂乱,RFID技术助力物流精益化管理,提高企业竞争力。

用RFID信息技术与MES、WMS、TMS等软件的结合运用,可大大减少浪费,节省时刻和费用,然后完结供应链的无缝对接和整合,选用信息化管理手法对企业的生产、仓储、物流信息等进行一体化管理,以促进数据同享、货品和资金的周转率、提高工作效率。

RFID助力物流精益化管理

我国RFID技术目前市场处理方案包含:

1、主动发送需求:生产线主动搜集空容器,经过收集扫描完结主动发送配送需求;

2、配送货物集结:物流公司依据配送需求进行准时按量货品送货;

3、工厂货物入库:货物在入库的时候会自动识别,主动匹配配送需求,提高货品入库效率;

4、配送异常报警:在配送的过程中,系统检测到异常情况,系统会自动报警提示;

5、收集技术原理:货品容器进入收集区域后,收集设备经过收集RFID标签主动识别多个货品,然后高效地完结货品入出库,保证什物与配送需求是否共同,提高货品配送效率;

6、施行效益:货品入出库时,设备能主动方便识别货品,一起主动匹配配送需求,提高货品入出库效率;

7、实时性:与制作履行系统互补,RFID供给的信息可用来保证正确运用劳动力、机器、东西和部件,然后完结无纸化生产和减少停机时刻;

8、扩展性:完结跨区域集中式管理、分布式操作和实时监控功用,高效地完结各种事务操作,改进仓储管理,提高效率及价值。

功能特色

1、系统依托RFID技术优势,具有对货品信息完结远距离收集

2、系统通过RFID技术对各个环节进行实时检测,确保企业及时的了解库存的情况;

3、经过仓储读写器对货品数据的收集,系统可完结防串货的管理;

4、配送超过需求时刻时,系统主动进行报警提示,避免生产线停线;

5、系统软件渠道选用开放式渠道架构,可很好的与企业ERP、SAP、MESTMS以及WMS系统对接。

适用领域

RFID前端设备(标签、读卡器)与企业核心系统相结合,能够广泛的运用于供应链与仓储物流管理领域,有用处理供应链上各项事务运作数据的输入/输出、事务进程的操控与盯梢,以及减少犯错率等难题。

1、零售环节。

RFID能够改进零售商的库存管理,完结当令补货,有用盯梢运送与库存,提高效率,减少犯错。一起,智能标签能对某些时效性强的产品的有用期限进行监控;商铺还能使用RFID系统在付款台完结主动扫描和计费,然后取代人工收款。

2、存储环节在仓库里,用来完结主动化的存货和取货等操作。RFID处理方案完结快速供货,并最大极限地减少贮存本钱。

RFID助力物流精益化管理

3、运送环节在运送管理中,在途运送的货品和车辆贴上RFID标签,运送线的一些检查点上安装上RFID接纳转发装置。接纳装置收到RFID标签信息后,送入数据库监测车辆以及记载信息等重要作用。

4、配送/分销环节在配送环节,选用射频识别技术能大大加速配送的速度和提高拣选与分发进程的效率与精确率,并能减少人工、下降配送本钱。

5、生产环节生产制作环节运用中,RFID技术能够完结主动化生产线运作,完结在整个生产线上对原材料、零部件、半制品和产制品的识别与盯梢,减少人工识别本钱和犯错率,提高效率和效益。

服务热线:15358156328 13851629242

地址:南京市河西大街198号同进大厦三单元四楼