无线射频识别技术对肉类食品的跟踪追溯 南京肯麦思智能技术有限公司

服务热线:15358156328

地址:南京市河西大街198号同进大厦三单元四楼

肉类食物咱们绝不陌生,与咱们的日子息息相关。乃至有些人无肉不欢。可是咱们有没有思考过,这些肉都是经过怎么的监控程序生长的呢?记得曾经小时候在老家,看到有些乡亲养的猪,耳朵后面都会有个符号,那时候问大人,大人会通知你说这个是个记号,代表猪的年岁和种类。可是假设放在大型的养殖场,这种符号,人眼辨认起来就很麻烦了。

无线射频识别技术对肉类食品的跟踪追溯

自从有了RFID无线射频辨认技能,应用于肉类供应链,能极好地对畜类养殖、屠宰、运送、储存和出售等环节进行跟踪,进而保证畜肉质量安全。RFID具有条形码所不具备的防水、防磁、耐高温、穿透性强、可重复使用、识读方便、标签上数据能够加密、数据存储量大、存储信息更改自若、能在恶劣的条件下作业等长处,本来目前,RFID技能现已开端广泛应用于动物身份标识办理方面,多见的动物电子标签方式主要有药丸型、注射型、耳牌型、脚环型和颈圈型等。

这个RFID技能到底是怎么监控呢?首要,拿猪做比如。从小猪出生起,就给小猪佩带电子耳标,记载从幼崽到出栏全部养殖时期的饲料、疾病、免疫等,并经过专用的手持式读写器读取耳标信息。你认为就这么简略?不,除了记载生长进程,在屠宰、切割、包装等加工环节,经过RFID条码,使用智能手持终端能够实时收集有关信息,完成出产加工进程的追溯办理。在物流运送环节,物流冷链技能经过感温设备获取实时温度数据,传送给与之衔接的RFID标签,经过分组无线效劳技能等实时把握肉品的温度和车辆运送的道路。

COREWISE肯麦思就专心于4G全网通智能手持终端的研制、出产、出售和效劳。专业的为合作伙伴量身定制,挑选肯麦思智能终端,肯定没错,信任自个,信任COREWISE!

服务热线:15358156328 13851629242

地址:南京市河西大街198号同进大厦三单元四楼