肯麦思NFC网络身份证 南京肯麦思智能技术有限公司

网络身份证阅读器需求背景

全国已有超过二十个应用领域使用新二代居民身份证阅读器,其中包括: 电信、公安、宾馆、银行、邮政、民航、军队、海关口岸、教育、卫生、保险、证券、工商、税务、民政、产权登记、商业机构等,应用领域非常广泛。

根据《中华人民共和国居民身份证法》和工信部公布了《电话用户真实身份信息登记规定》要求,电信业务经营者为用户办理入网手续提供真实有效的身份信息,身份证阅读器是确定用户身份信息的主要设备。

终端用户面临着设备采购成本较高,采购周期漫长,覆盖率低,各个厂商产品无法兼容等问题。

(系统架构一)

身份证阅读器高成本

以某电信运营商为例,某市共有5万个终端坐席,全部购买市面上普通的身份证阅读器,采购费用将达到50000*1050 (厂商成本价格,不含其他隐形成本)=52500000,对于中小企业或者个体而言,单台采购价格更是高达2000元左右。所以用户接受程度很低。

(系统架构二)

软件下载安装

我司研发的NFC身份证读取软件apk是一款便捷好用的二三代身份证识别app。本软件暂支持安卓手机系统设备安装使用,具有高速的证件识别扫描速度,可以对证件信息快速识别,支持导出、上报信息等操作。用户可以到南京肯麦思智能技术有限公司官网下载并安装。

软件使用

软件安装好以后运行NFC身份证读取软件APP,将身份证放置手机背面,点击软件界面读取身份证读卡状态栏会显示读卡状态,头像区域检测和文字识别,实现自动化采集身份证信息。其中文字识别率高达99.99%,快速识别。

NFC对接说明

一、概述

1、接入前提:需要有支持NFC的设备,例如:小米6、HUAWEI MT7、Mi Note 3等等

2、SDK开发语言:目前提供的是Android系统的SDK,由于iOS的NFC未开放,暂不支持

3、说明:对于使用Android框架NFC协议的设备可以直接接入,对于定制的NFC设备,支持二次定制开发,例如:智能果POS机未使用Android框架NFC协议,使用的是私有协议。

二、接入方式

NFC读身份证SDK已将逻辑封装好,只需要集成相应的SDK,按照Demo进行集成即可。具体分为两步:

(1)联系商务人员,申请appkey、appSecret。

(2)参照demo,直接进行集成,读取身份证参照代码:

云解码服务器组网方案

1、系统架构:

系统由云端(含负载均衡器、解码设备)、网络、终端读卡器组成。终端读卡器读取身份证数据信息后,通过专网/VPN或互联网、3G/4G/wifi经数据传输至云端解码设备,通过解码设备对身份证数据信息进行认证解析。解析结果经网络传输至电脑(电信内网专网BSS系统和外网公网代销商系统)上显示。

2、通信机房(云端)

通信机房机柜内安装交换机、负载均衡器、解码设备及电源。服务端系统拓扑图如下:

并发性能相关参数:

H:座席每天工作时间,单位小时(默认:8小时)

N:每天刷卡次数(默认:30次)

T:单次读卡时间(1秒~5秒,与网络延时有关)

Q:座席数量(10000)

并发指标:

R(Q):并发数量

R,R(1):并发比率

S=1/R:每个SAM可以带的终端数量

并发数量(T=1秒)

R=R(1)=(T*N)/(H*3600)=0.104%

R(10000)=R(1)*10000=10.4

S=1/R=961

并发数量(T=5秒)

R=R(5)=(T*N)/(H*3600)=0.520%

R(10000)=R(5)*10000=52

S=1/R=192

云端解码器:

我公司解码服务器的体系结构由硬件系统和软件系统组成。

其中硬件系统主要包含CPU(i5-2500)、主板、内存储器(4G)、硬盘(工业级固态盘128G)、电源模块、解码模块等组成,一台解码设备可支持24个阅读器,每个阅读器可以为24*5=120台终端并发读卡设备提供服务。阅读器包含SAM模块,为公安部认证产品,数据解析结果准确、可靠。

软件系统则主要为肯麦思解码系统软件。

实现原理为将身份证数据经过网络透传给解码模块,解码模块负责解码出身份证信息,实现云端解码。

参数:

尺寸:430mm*650mm*90mm(2U)

功耗:<240W

电源:220V,双电源,自动切换

接口:双100M网口,主备切换

状态指示:电源、运行、解码模块

每台设备可为2000个终端读卡器提供服务,终端读卡器如需大规模扩容,可以线性增加解码设备SK-900。

服务器网络要求至少10M宽带以上,PING网络延迟不超过200ms。