咨询热线:15358156328

传真:025-86223410

地址:南京市汉中门大街301号国际服务外包大厦1号楼5层

邮编:210036

RFID在地下管道标识管理中的应用 南京肯麦思智能技术有限公司

南京肯麦思智能技术有限公司为江苏省高新技术企业、双软企业、优秀创新企业,公司专注于4G全网通的移动物联网智能终端、云POS智能终端、云POS智能支付平板等移动应用终端产品的研发、生产、销售和服务。

南京肯麦思智能技术有限公司

经过7年的研发积累,通过与QUALCOMM、ST、MAXIM、NXP、HONYWELL、SYMBOL等芯片合作伙伴的紧密合作,在4G全网通信、北斗定位、身份证识别、指纹识别、人脸识别、金融POS加密、接触与非接触金融芯片识别、高频RFID、超高频UHF识别、条码识别等方面积累的丰富的技术和研发生产经验;研发了十多款“管人、管钱、管车、管物“的4G全网通工业智能手持终端和云POS智能终端。产品广泛用于银行、保险等金融领域;公、检、法、司、教育、卫生、环保等智能政务领域;交警执法、马路停车收费等智能交通领域;水电气管网等市政管理领域;快递物流、仓储管理、设备巡检、医疗管理等企业移动办公领域。

肯麦思以发展成为国际知名移动终端品牌为远景,在各个国家、国内各省份、各行业,广泛发展渠道与行业销售合作伙伴、第三方软件开发提供商,以共同打造跨领域、多行业的智慧城市移动终端设备与和软件平台整体解决方案,为最终用户提供全面完善的移动应用设计、部署和售后服务。

行业需求复杂多变,肯麦思也将为合作伙伴提供个性化的4G工业移动终端OEM\ODM定制设计服务,根据个性化的需求,量身打造功能强大的复合型移动终端。

目前我国物联网技术研发完成新突破,已开始在农业、公共安全、城市交通、卫生保健等多个范畴得到使用。RFID技术在地下管道标识与巡查的管理及使用,近年来也被越来越多的地下管道管理部门提上议事日程。并在燃气、自来水、通讯等范畴取得了很好的使用。下面南京肯麦思来介绍RFID技术在地下管道定位标识与后期巡查管理中的使用。

最基本的RFID系统由三部分组成:

1、标签:由元件及芯片组成,标签含有内置天线,用于和射频天线间进行通讯。

2、阅读器:读取标签信息的设备。

3、天线:在标签和读取器问传递射频信号。

二、埋地RFID技术特性

RFID按供电方法分为有源卡和无源卡;按载波频率分为低频射频卡、中频射频卡和高频射频卡;按调制方法的不同可分为自动式和被动式;按效果间隔可分为密卡(效果间隔小于1cm)、近卡(效果间隔小于15cm)、疏卡(效果间隔约1m)和远间隔卡(效果间隔从1m到10m。乃至更远)。

使用于地下管道的地下电子标识一般为低频、被动式、疏卡,有别于市面上常用的射频卡,埋地电子标识需求具有以下几个条件:

1、结构坚固,抗压、抗酸碱、防水。

2、穿透障碍物才能强,至少能具有穿脱水泥路面的才能。

3、抗干扰才能强,至少能区分8种以上不同专业的地下管线标识。

4、保密性能好,城市地下管线归于城市的血管和神经,在RFID上附载的信息必须具有很好的保密性,以防被不法分子使用和损坏。

5、保用期长,要求RFID的使用寿命跟所标识的地下管线相同长。一般为10~30年乃至更长。

6、无源,因为永久固定埋在地下,不适合带电源。

• 电话咨询

微信扫描 在线咨询