咨询热线:15358156328

地址:南京市汉中门大街301号国际服务外包大厦1号楼5层

邮编:210036

RFID技术打造智慧校园 南京肯麦思智能技术有限公司

南京肯麦思智能技术有限公司为江苏省高新技术企业、双软企业、优秀创新企业,公司专注于4G全网通的移动物联网智能终端、云POS智能终端、云POS智能支付平板等移动应用终端产品的研发、生产、销售和服务。

南京肯麦思智能技术有限公司

经过7年的研发积累,通过与QUALCOMM、ST、MAXIM、NXP、HONYWELL、SYMBOL等芯片合作伙伴的紧密合作,在4G全网通信、北斗定位、身份证识别、指纹识别、人脸识别、金融POS加密、接触与非接触金融芯片识别、高频RFID、超高频UHF识别、条码识别等方面积累的丰富的技术和研发生产经验;研发了十多款“管人、管钱、管车、管物“的4G全网通工业智能手持终端和云POS智能终端。产品广泛用于银行、保险等金融领域;公、检、法、司、教育、卫生、环保等智能政务领域;交警执法、马路停车收费等智能交通领域;水电气管网等市政管理领域;快递物流、仓储管理、设备巡检、医疗管理等企业移动办公领域。

肯麦思以发展成为国际知名移动终端品牌为远景,在各个国家、国内各省份、各行业,广泛发展渠道与行业销售合作伙伴、第三方软件开发提供商,以共同打造跨领域、多行业的智慧城市移动终端设备与和软件平台整体解决方案,为最终用户提供全面完善的移动应用设计、部署和售后服务。

行业需求复杂多变,肯麦思也将为合作伙伴提供个性化的4G工业移动终端OEM\ODM定制设计服务,根据个性化的需求,量身打造功能强大的复合型移动终端。

随着国家大力发展物联网科技,各大中院校的网络建造不断的完善并形成了校园网络平台,随着RFID技术的不断发展,智慧化校园的雏形现已逐步形成。经过校园物联网平台系统能够完成门禁、人员定位、食堂刷卡、图书借阅、考勤管理、财物管理等一系列功用。

RFID技术在校园物联网平台的详细功用完成:

1、RFID门禁及楼宇人员定位系统

通过RFID技术可以记录进入校园人员的信息,并定位人员在校内的位置,为预防意外事件的发生做出了技术上的支持。进入校园的人员需求佩带相关的RFID电子标签卡,当信息与RFID人员定位系统复合的时候便能够校园,而且通过在校园中各个楼宇的RFID人员定位系统能够有效的定位该人员的详细方位。

RFID技术打造智慧校园

2、RFID考勤管理

现在的大中专院校中,学生的上课状况堪忧,这是摆在每一位教师及校长面前的重要课题,有时分教师忙于教育,没有剩余的精力对学生的考勤状况进行记录与统计,而RFID考勤管理系统便有效的处理了这一问题。首先在教室门口放置RFID读卡器,当佩带RFID电子标签卡的同学进入教室的时分,标签上的信息便会被读卡器读取,并一起将相关信息传输到RFID考勤管理系统傍边并记录下来。当下课后学生走出教室的时分与进入的状况相似,也会将信息传输到系统傍边,有效的记录学生的上课状况。

3、RFID财物管理

众所周知,校园中的财物品种较多,且不易分类。每逢有不同需求的时分往往不容易找到,经过为相关财物贴上RFID电子标签,通过RFID财物管理系统能够有效的处理这一问题。

首先将现已分类的财物信息录入RFID电子标签中,然后放置在相关财物上并录入RFID财物管理系统中,当有财物调用需求时,能够从系统中及时的调取该财物信息,并精确的找到该物资的方位,当移除库房的时分,通过RFID读卡器能够把信息传输到系统傍边,并在系统中及时记录且做出相应的数据调整,完成财物的实时管理。

4、RFID食堂及图书馆管理功用

RFID食堂系统与一般的IC卡功用相似,而图书管理功用确是一大亮点,一般的图书馆需求进行借阅挂号,偿还挂号等一系列流程,进程比较繁琐且容易犯错。经过RFID图书管理系统为每本书贴上RFID电子标签,并在图书馆中建立终端设备,当有人借阅书本的时分,只需求让终端设备读取校园卡信息,将图书放置于终端设备上,便能够将借阅人与被借阅数据的信息实时的传输到系统,对图书馆存书信息及时的更新。

• 电话咨询

微信扫描 在线咨询