咨询热线:15358156328

传真:025-86223410

地址:南京市汉中门大街301号国际服务外包大厦1号楼5层

邮编:210036

RFID技术在机场管理上的应用场景 南京肯麦思智能技术有限公司

南京肯麦思智能技术有限公司为江苏省高新技术企业、双软企业、优秀创新企业,公司专注于4G全网通的移动物联网智能终端、云POS智能终端、云POS智能支付平板等移动应用终端产品的研发、生产、销售和服务。

南京肯麦思智能技术有限公司

经过7年的研发积累,通过与QUALCOMM、ST、MAXIM、NXP、HONYWELL、SYMBOL等芯片合作伙伴的紧密合作,在4G全网通信、北斗定位、身份证识别、指纹识别、人脸识别、金融POS加密、接触与非接触金融芯片识别、高频RFID、超高频UHF识别、条码识别等方面积累的丰富的技术和研发生产经验;研发了十多款“管人、管钱、管车、管物“的4G全网通工业智能手持终端和云POS智能终端。产品广泛用于银行、保险等金融领域;公、检、法、司、教育、卫生、环保等智能政务领域;交警执法、马路停车收费等智能交通领域;水电气管网等市政管理领域;快递物流、仓储管理、设备巡检、医疗管理等企业移动办公领域。

肯麦思以发展成为国际知名移动终端品牌为远景,在各个国家、国内各省份、各行业,广泛发展渠道与行业销售合作伙伴、第三方软件开发提供商,以共同打造跨领域、多行业的智慧城市移动终端设备与和软件平台整体解决方案,为最终用户提供全面完善的移动应用设计、部署和售后服务。

行业需求复杂多变,肯麦思也将为合作伙伴提供个性化的4G工业移动终端OEM\ODM定制设计服务,根据个性化的需求,量身打造功能强大的复合型移动终端。

随着经济的飞速发展,民航业得到了空前的发展,机场客运和货运量的不断增加,人们关于机场的服务质量要求也越来越高。因RFID技术在各行各业都得到了广泛的运用,所以国内外的大型机场也接连运用RFID技术来提高机场的运营及服务效率。

RFID技术在机场管理上有哪些运用呢?

一、机场行李分拣管理

行李分拣管理系统的作业流程是:在值机柜台上,行李被贴上条形码标签;通过安检,行李被运到行李管理系统的入口处;在系统中会运用一个超高频RFID读写器和四个天线,构成全方位360度的掩盖;读写设备获取标签信息后,分类寻找,直到行李抵达旅客手中。

RFID技术在机场管理上的应用场景

行李分拣管理系统的优势:

1、扫描快速

条形码扫描为一一对应,而UHF RFID读写器可以一同识别读取多个RFID电子标签。

2、体积小,形状多样化

RFID技术的读取不受标准大小与形状束缚,不需为了读取精确度而协作纸张的固定标准和印刷质量。

3、抗污染才能和耐久性强

传统条形码载体为纸张,易受污染,而RFID标签的是将数据存在芯片中,因此可以免受污损。

4、可重复运用性

RFID标签里面的信息可以重复的增加、修改、删除,方便信息数据的更新。

5、穿透性和无屏障阅读

在被覆盖的情况下,RFID可以穿透纸张、木材和塑料等非金属或非通明的质料,并可以进行穿透性通讯。而条形码扫描机必须在近距离并且没有物体阻挠的情况下,才可以辨读条形码。

6、安全性

由于RFID标签里面的信息数据是由密码保护,所以不容易被修改。

通过行李管理系统,航空公司就可以有用管理误装和误送邮递行李的大部分问题,并且大幅度下降行李丢掉的补偿金额。

二、RFID飞机维护的追踪和维护

通过飞机零部件的标签跟踪,可减少伪劣品的生产,并确保每个部件按需及时配送。通过寻找系统确保维保东西在仓库中和运用进程的可见性,提高作业效率,下降本钱。

三、机场的仓储管理

大型机场的货品许多,往往要寻找一件货品需要花费许多时间。通过在货品上的RFID电子标签记载的货品信息,可以通过货品的特有编号来掌握货品状况、方位等信息,便于货品管理。

四、飞机氧气发生器管理

达美航空运用RFID技术来管理氧气发生器,了解氧气发生器的过期时间。通过RFID超高频手持机来查看氧气发生器的信息,提高了作业效率,降低了信息错误率。

五、旅客服务

旅客服务上RFID技术的运用包括:电子机票、VIP服务、个性化服务、机场导航服务等方面。电子机票的运用避免了因机票丢掉或忘掉而登不了机的尴尬;VIP服务可以运用专有的RFID贵宾卡完结方便性服务;人性化服务是可以通过个人定位来涣散人群、找回走失儿童等服务;机场导航运用个人定位及电子地图技术完结。

六、安防

在门禁方面,通过门禁卡避免费授权人员进入禁区。在飞翔区方面,结合GPS技术对飞机着陆、起飞全进程进行实时监控。

• 电话咨询

微信扫描 在线咨询