物联网食品卫生安全追溯 南京肯麦思智能技术有限公司

食物质量安全追溯系统是一个可以连接生产、检验、监管和消费各个环节,让消费者了解符合卫生安全的生产和流转过程,提高消费者安全程度的信息管理系统。

食物中毒、疯牛病、口蹄疫、禽流感等畜禽疾病以及严峻农产品残药、进口食物资料激增等危机频频发生,严峻影响了人们的身体健康,引起了全世界的广泛重视。

食物追溯依托网络技术、及数据库技术,完成信息交融、查询、监控,为每一个生产阶段以及分销到终究消费范畴的过程中供给针对每件货品安全性、食物成分来历及库存操控的合理决议计划,完成食物安全预警机制。生产、加工、流转、消费各环节,全过程严格操控,树立了一个完好的产业链的食物安全操控系统,保证向社会供给优质的定心食物,并可保证供应链的高质量数据沟通,让食物行业彻底实施食物的源头追寻以及在食物供应链中提供完全透明。

物联网食品卫生安全追溯

计划长处

1、使用传感器达到对食物的安全与追溯的管理,比较记录档案追溯方法具有高效、实时、快捷。

2、在食物供应链中提供透明的管理能力,保证食物安全全程可视化操控、监控与追溯,并可对问题食物招回。

3、可以监控源头污染,生产加工过程的添加剂以及有害物质、流转环节中的安全隐患。

4、可以对有可能呈现的食物安全隐患进行有用评价和科学预警供给根据。

5、数据通过网络完成时时精确报送,便于快速高效做更深层次的分析研究。

6、经过网络,消费者可查询所购买食物的完好追寻信息。

场景应用

本系统可广泛应用于农、林、渔、牧、副各类食物的安全追溯管理,适用粮油食物、畜禽食物、果蔬食物、水产食物、调味品、乳制品、便利食物、婴幼儿食物、食物添加剂、饮料、化妆品、保健食物等等。