电力基建、检修、工地安全管理系统 南京肯麦思智能技术有限公司

电力基建、检修、工地安全管理,遵循“安全第一、预防为主”的安全生产工作指南,执行以人为本、遵章守纪、文明安全、保护环境、预防危害的环境工作健康安全方针,确保职工在生产过程中的安全与健康,严防各类事端发作,以安全促生产。

电力基建、检修、工地安全管理系统

因基建、检修、工地是高危环境,需求严厉管控操作人员施工规范,制止外来人和车辆进入工地、要求工地施工人员有必要佩带安全帽、定位施工人员操作规模等,需求树立一套有用的安全防备系统,根绝工地安全隐患,成为电力行业急待处理的问题。

一、系统简介

对进入工地施工人员记录,避免外来人员进入并查看施工人员是否佩带安全帽;特殊环境定位记录施工人员信息;对进出的车辆进行管理,这样可以避免外来车辆随意进出工地;对工地环境实时安防监控;安全巡检记录。

1、 工作人员进出管理

给每个工人的安全帽上安装电子标签,当工人进入工地的时候,RFID设备就会自动采集人员信息上传到后台,系统会对进出的工人情况进行记录。系统对人员进出工地的状况进行记录。在这个过程中即查看职工出勤,同时也避免不待安全帽。

2、工作人员定位

可以在比较危险的地方放一台读写器,当工人在此施工的时候就会采集到工人的信息,然后上传到后台,管理人员就会知道在此区域内工人的信息,当出现意外事故时能够及时精确进行处理。采用此方法能够同时进行巡检工作,记录巡检人员是否通过此地。

3、车辆管理

车辆通过工地门口时,RFID系统收集车辆信息,判别如果是合法车辆就敞开道闸,允许车辆通过;如果没有电子标签、车辆标签不合法或者是外来车辆不允许进入,根据需求装备暂时车辆卡片,才允许放行。在后台对工地车辆外出记录进行挂号,根据需求生成报表。

4、安防监控

视频传感数据接入服务器是中心控制器,可完成本地地图的加载并预设报警点,当呈现异常报警时能够通过短信或邮件的方法发送给管理人员,并支持手机APP进行长途监控。

视频传感数据接入服务器能够直接接入规范协议的收集设备,并同时输出控制信号,输入输出信号能够根据需求进行逻辑建立,便利操作。在接入无线网关设备时,能够进行无线传输信号省掉掉复杂的布线工程。