防伪溯源RFID应用解决方案 南京肯麦思智能技术有限公司

近年来,食物安全危机频繁发生,严重影响了人们的身体健康,引起了全世界的广泛重视。食物从原材料收购到加工再到运送经过多道环节,流程多,某一个流程的监管出现问题,都有可能造成严重的食品安全事故。

为了保证消费者健康,减少食物安全事情的发生,降低由此带来的损失,选用新一代的信息技术,加强食物在产品、仓储、包装、出售各个关键环节的信息加以有用管理,经过对这种信息的监控管理,来完成预警和追溯,防止和建造食物安全问题的呈现,一旦呈现问题,也能够敏捷追溯到源头,及时遏止事态的进一步扩展。

二、系统规划

采用RFID自动识别技术,以电子标签为信息载体,集RFID技术,网络技术,数字技术,数据库技术等技术为一体的信息系统。该系统可以应用于酒类、茶叶、烟草等产品的防伪溯源,也可用于贵金属等贵重物品的防伪溯源。

防伪溯源系统不只能够对假冒伪劣现象进行有用抵抗,还能够提高企业产品、物流的功率,提高企业全体管理水平,然后增强消费者决心,提高产品的知名度,建立产品品牌。使用RFID技术防伪溯源,与传统防伪技术比较,其长处在于每个标签具有全球仅有的ID号码,号码直接写入芯片,无法修正、难以仿制,无机械磨损,防污损。

三、系统构成

依据RFID的产品防伪溯源系统首要由中心数据库、防伪认证中心、NFC手机防伪查询终端、自助防伪查询机终端、PC端RFID防伪溯源系统管理软件构成。

1、完成产品的防伪

由于电子标签具有全球仅有编码,具有不行仿制性,因而,制假者不行能仿制真实的电子标签,能够真实的完成产品的防伪。

2、完成产品的溯源

在产品运送的过程中经过超高频手持机,实时的将物流信息经过网络传输到中心数据库,消费者在购买产品时,经过NFC手机或落地式查询一体机即可随时检查产品的流转信息,完成产品的溯源。

3、完成产品的物流追寻

在产品运送的过程中厂商可经过RFID防伪溯源系统实时的检查产品的物流信息,轻松完成物流的追寻。

4、完成产品的出售管理

由于出售出去的产品都进行了产品挂号操作,因而,厂家能够在第一时间得到第一手资料。及时有用地把握市场动态,便于厂家适时地调整市场策略,更重要的是制定及时精确的施行出售策略,实际上大大下降了全体的出售成本。