海上油田管理系统解决方案 南京肯麦思智能技术有限公司

服务热线:15358156328

地址:南京市河西大街198号同进大厦三单元四楼

海上油田,想必大家也不陌生。比起很多户外作业,海上作业显得更为复杂,海上作业存在者很大的危险性,如井喷失控、火灾、爆炸、船舶海损、油(气)破损/泄漏、有毒有害物质泄漏、溢油事故、自然灾害以及其他紧急情况等等,这些不可抗拒的灾害事故不仅会带来巨大的财产损失,同时也严重威胁了海上作业人员的人身安全。

海上油田管理系统解决方案

那么,当事故发生时,我们如何在第一时间明确的掌握作业人员的位置信息,以便及时作出判断,并采取相应措施就变得尤为重要。

COREWISE肯麦思针对目前海上作业存在的实际情况,开发出海上作业人员管理系统。我们可以通过该管理系统实现对海上人员工作环境的区域定位。

首先,我们给每个海上作业的工作人员,发放RFID工作卡,卡内储存上该工作人员的姓名、年龄、性别、部门、人员照片等相关信息。然后给办公室等挂历人员配备我们的手持终端。

1、人员出海作业检查登记

由于出海作业的人员多,其中不仅有技术工程师,还包括一些工作业人员,那么在人员出海前,机场(码头)办公室管理员利用COREWISE肯麦思的手持机对出海人员的身份及资质进行核对,信息比对准确后方可批准出海作业,若持卡人与工作证比对内容不一致,或者证件到期、证件不全,系统会发出报警,提示管理员进行处理。

2、海上人员登离管理

当出海人员作业完毕,申请离开返回时,海上平台管理人员利用手持机向总部发出撤离申请,然后总部批准后,确定人员数目、具体人员。然后接应船只或飞机,在人员登机(船)前,识别撤离人员的身份卡,数目和具体人员信息和系统比对一致后,统一撤离。

这样一来,总部系统就能很清楚的知道哪些人员撤离、哪些人员还留置在海上作业区,假如出现突发情况,系统自动确认未撤离人员名单,然后通过我们的手持机自带的导航定位系统,确定人员运行轨迹及具体位置,针对性在第一时间展开救援。

COREWISE肯麦思有着多年的手持终端研发经验,目前我的产品中很多都可以适用于海上作业系统,如果向详细了解我们机器的具体参数,欢迎进官网网站详细了解。

服务热线:15358156328 13851629242

地址:南京市河西大街198号同进大厦三单元四楼