少儿图书馆引入RFID技术 南京肯麦思智能技术有限公司

随着生活的发展,人们现在对孩子的教育也时越来越重视了,所以很多家长在孩子很小的时候就开始培养孩子的兴趣了。所以,尤其是在一些城市地区,少儿图书馆吸引了很多家长的注目。因为读者面向的群体都是青少年以及少儿,所以说绘画本也占了很大一部分,不像普通的图书馆,孩子的书只是一小部分,而少儿图书馆品种就叫齐全了。

少儿图书馆引入RFID技术

那么,既然RFID技术这么发达,我相信,少儿图书馆也需要智能信息化,这样才能更好的维少儿及家长服务。虽然现在很多图书馆也有一些系统,查书啥的都可以检索,但是问题来了,就算检索到了书在那个位置,可是有时候去了却找不到书,因为有可能书还没上架,也有可能时一些读者没有及时放到规定的位置。

那么,COREWISE肯麦思基于多年的经验,研发了一套用于图书馆的智能解决方案。这个方案,从根本上解决馆藏文献的管理和服务效率低、管理缺乏人性化等问题。

我们在所有的图书入馆之前添加RFID电子标签,标签内存储书的基本信息及上架时间,这样我们通过图书馆内安置的智能手持终端设备,就可以自动扫描到书的具体位置,我们在需要这本书的时候,和之前检索一样,也是可以通过系统进行检索,得到的就是详细的书的位置,通过我们的RFID电子标签,现在,任何一本图书,通过系统查询,都能够清楚地知道在第几层第几号书架之上。