茶业门店库存盘点管理方案 南京肯麦思智能技术有限公司

茶叶销售这个行业,一直也是占领市场重要部分的。茶叶的种类繁多,品质区分也是非常多的,再加上各种各样的外包装......那么,很显然,传统的“手工清点+纸张记录+手工录入电脑”的手工方式已经不再适用于门店库存的盘点。而且,想要快速完成数据采集已经是个很困难的问题,毕竟手工盘点工作耗时耗力,工作量较大且出错率高,而且,店员无法精准掌控货品库存情况,促销活动期间难以及时应对,造成销售机会的流失,而有些防止较久的货品存在积压;所以,现今的茶叶门店继续寻找一个可以轻松解决门店库存数据的快速准确采集这一问题。

茶业门店库存盘点管理方案

针对茶叶行业目前门店库存存在的一些问题,COREWISE肯麦思根据多年的行业经验,为此提出了茶叶门店的库存盘点解决方案,工作人员就可以适用我们的手持终端进行门店数据的精准采集,改善传统库存管理的问题,解决积压。

这个系统解决方案,就是在没种茶叶的外包装上植入唯一的RFID电子标签,标签内存储该种茶叶的采摘时间、名称种类、品质等基本信息。这样一来,我们就可以快速进行库存盘点,明确知道哪些是积压茶,哪些是畅销和非畅销款,这样,根据数据,在采购进货的时候就可以稍微注意了。

RFID解决方案在茶叶门店的应用,大大降低了工作人员的工作量,提高了工作效率,降低了门店库存成本,做到精准有序的进行库存货物管理;同时可以为门店建立了完善的数据库资料,筛查畅销及非畅销品类,为总部快速决策提供了精确依据;还能够实时得到精准的库存数据,库存状况一目了然,便于做出及时调整。