路桥电子收费管理应用案例 南京肯麦思智能技术有限公司

路桥电子收费管理系统是专为处理公路收费问题而设计的,通过选用RFID技术实现路桥过车无需泊车、不需现金、不必人工干预、自动收费的功用,且准确可靠。

该系统的运用减少了轿车的机械磨损、油耗和废气的排放,加快了轿车通过速度,提高了路桥的运用效率,同时将错收漏收的可能性下降到最低限度。

当车辆通过车道时候,车辆上的电子标签会将车辆的信息发送给车道天线,车道天线接到信息后通过交易操控器把信息传送给车道操控机,信息经车道操控机处理后,再将当时行车记载等信息逆向传给车道天线,最终写入该车的电子标签。这样收费站就可以通过车辆开通的银行账号进行自动扣费,实现自动缴费功能。

系统长处:

远距离读取,高速获取车辆信息,准确率不低于99.7%;

创新技术,全面而有效地处理了相邻车辆的搅扰问;

24小时无人监管不间断作业;

车辆标签具有独特的防拆功用,亦可结合电子车牌运用,确保“一车一卡”;

提高了收费处理才能和车道通行率,防止了交通阻塞现象;

全天候自动管理,适应各种恶劣气候。

系统实现效益:

车辆不必停车缴费,这样就大大提高了道路的通行能力。道路收费走向电子化,很大程度的降低了人工成本,这样有利于提高车辆的营运效益,并能够大大下降收费口的噪声水平缓废气排放。因为通行才能得到大幅度的提高,所以能够缩小收费站的规划,节省基建费用和管理费用。