电力资产管理及巡检系统 南京肯麦思智能技术有限公司

针对电力设施的特点,肯麦思通过继续的研制投入,研制多种特种的无源RFID标签使用于电缆井、地面等特殊使用环境并具有极强的抗干扰、抗老化、防水抗压功用。基于一体化手持设备、RFID技术、GIS地理信息系统及计算机相关技术,完成信息化和智能化管理。

系统功用

1、信息准确无误现场实时读取

定制开发专业电缆设备巡检APP,当巡检或施工作业人员抵达现场,可实时读取或显现标签数据,包含电缆特点、电缆长度、起点、结尾、称号、用户、方位信息、施工日期、运维人员等。

电力资产管理及巡检系统

2、现场信息实时上传

电缆施工作业过程中,可随时根据需求将新增电缆信息通过手持PDA上传至系统平台数据库,包含电缆详细信息及井内环境相片等,电缆事端或驿动状况,数据库同步,便利简练。

3、正常巡检无需开井

正常巡检施工状况,无需翻开井盖也能够通过手持PDA设备显现井下电缆信息。通过读取地面井盖邻近标签,可明晰检查井内电缆布设状况,数量、类型、长度、用户、接头包含井内环境相片等。

4、便捷地理方位查询

巡检人员抵达指定施工方位,打开PDA读取RFID标签,自动显现其所在地理方位,反之,当需求查询详细电缆井或某一条电缆方位时,可在系统内直接输入电缆标签ID码,直接用PDA导航到需求到达的方位。

5、作业人员日常监管

当施工作业队或巡检人员抵达现场,读取施工地址ID,系统可主动记录工作人员方位信息,随时监管人员到位状况。

电力资产管理及巡检系统