养殖业中的RFID技术解决方案 南京肯麦思智能技术有限公司

服务热线:15358156328

地址:南京市河西大街198号同进大厦三单元四楼

多年来,中国已开始扩大养猪业。与此同时,猪病,特别是猪瘟的发生,已成为严重影响中国养猪业规模的障碍。新引入的愚人节牲畜和家禽鉴定和农业档案管理方法——规定,牲畜和家禽必须实施单一动物,并且代码是独特的。因此,畜禽识别编码操作是一项复杂的系统工程,有必要予以重视。这是RFID技术出现的需要,可以看出RFID技术的发展前景是恰当的。

养殖业中的RFID技术解决方案

1、RFID技术的工作原理

在接收到来自阅读器的信号后,标签将产品信息发送给阅读器,或自动发送一定频率的信号。读取器读取信息并对其进行解码,并将其发送到中央信息系统进行数据处理。

2、用于动物识别的RFID技术

所谓的动物识别是在动物身上安装电子标签,并根据动物电子标签的唯一ID代码与动物一对一安装,并且能够随时随地跟踪和管理动物。

使用方法:当动物进入RFID阅读器识别标尺时,当农民用手持终端阅读器接近动物时,饲养员将自动识别动物的相关信息。

动物设备电子标签方法:流派类型 耳标类型 针型和丸型电子标签。

3、养猪业的RFID技术

根据中国国情,综合运用动物识别码 二维码  RFID技术电子识别和一维条码标签技术,可结合网络技术和养猪业建立中国国庆日猪肉追溯系统。

随着中国经济的不断发展和人民生活水平的不断提高,对生活的质量要求也在不断提高。当然,还增加了对猪肉质量的要求。养猪户使用计算机技术可以使养猪管理更加科学和精确,在大规模管理的过程中,可以发明更高的效益。

服务热线:15358156328 13851629242

地址:南京市河西大街198号同进大厦三单元四楼